ぷち庭。
2008年06月02日
しばらくぶりに天気の良かった日曜日
ちゃぼの具合いも落ち着いたので、フルーツデザートでお茶時間。
ファイヤーキング・エッグノッグに杏仁豆腐を
フルーツにストロベリーソースを添えて頂きました。
天気がよくなり、
ずっと気になっていたガーデニングをちょこっとだけ始めてみました。
ピンクタイム。
比較的育てやすいハーブだそう。
揺れるたび爽やかな香りがして、心を落ち着かせてくれます。
ひとつはぷち庭の雑貨コーナーに
もうひとつはリビングの古いパンケースの上に
古いアルミカップに鉢ち分け。
なんとなく、部屋の空気が澄んだ気がします(笑)
それと、食料になるパセリ、コモンタイム、レモンバジルを
料理や、デザートに使いたいです。
ちいさなベランダのちいさなちいさなガーデニングですが、
生活の中に緑があるとなんとなく癒されます。
今朝は、ちょぼと一緒に水やりをしました。
ハーブの良い香りや青々としたパセリに興味津々
これから毎朝、ベランダでハーブ達を見ながらちゃぼと過ごすのが日課になりそうです。
タグ :ガーデニング